Что мы делаем на тренировках по кроссфит и эластикфит

Многие смотрят видео, где американцы тягают штанги и спрашивают, а что же мы будем делать на тренировках в нашем спортивном клубе в Бердске? :)

Краткий обзор основных вопросов.

  1. Мы не работаем со штангой. Почему? Это травмоопасно, это дорого, это портит зал, это требует высокой квалификации атлета, это ненужно обычному человеку, занимает много места. Самое главное, всем упражнениям со штангой есть безопасные, простые замены с резиновыми петлями.
  2. На тренировке по функциональной подготовке в любом фитнес клубе, спортивном зале, на улице… мы объясняем нашему организму что мы от него хотим. Мы его программируем. А в дни отдыха он перестраивается под наши задачи.
  3. В нашем бердском спортивном клубе мы тренируемся для стимуляции роста миофибрилл, митохондрий, запускаем ангеогенез, стимулируем эндокринные железы и т. д. Говоря простым языком: создаем условия для роста силы, скорости и выносливости. Это основные показатели, база. Далее, имея базу, можно специализироваться в чем-то конкретном (велосипед, единоборства, плавание, игровые виды спорта и т. д.).
  4. Побочные эффекты — атлетическое телосложение, сжигание подкожного жира (а не жира в клетках). Занимаясь кроссфитом или эластикфитом в нашем спортивном клубе вы не станете качком с пучками :). Вы станете атлетом с красивым, гармонично развитым телом.
  5. Мы не занимаемся спортом! Только физкультура. Это значит, что приоритет на здоровье атлета, а не на спортивных достижениях; тренировочный план не связан с соревновательными циклами — только с циклами луны :)

Постепенно буду отвечать на вопросы, присылайте.

Бердский спортивный клуб функциональной подготовки ElasticFit