ЖИР кроссфит функциональный тренинг в Бердске

Жир!

Тестирование жира

Причина, по которой нам нужно измерить состав тела, это возможность отделить жир от мышц. Это также позволит нам не зацикливаться на общей массе и сосредоточится на жире. Другая причина, это возможность отслеживать наш прогресс и иметь непрерывную обратную связь.
Поскольку ранее мы учились устанавливать цели, то очень важно иметь способ объективного измерения нашего прогресса. Еженедельный тест состава тела позволяет нам знать точный прогресс, и эффект, который производит программа на ваше тело.

Множество людей упорно трудятся в спортзале и соблюдают диету, но не видят результатов. Проблема в том, что они просто не ИЗМЕРЯЮТ их. Если вы не будете измерять ваши результаты тестируя композицию тела, вы скорее всего потеряете мотивацию или даже бросите все это дело.

Вы можете постоянно работать, работать и работать, но без постоянной обратной связи вы никогда не поймете насколько близко вы находитесь к желаемому результату и как долго вам еще идти. Единственная ваша цель – потеря жира без потери мышц, а никак не простой сброс массы.

Например, если вы худеете, но за счет мышц, вам нужно срочно поменять программу. Если наоборот, то продолжать в том же духе.

Каков средний уровень жира? Читать далее

специальная физическая подготовка для единоборств в Бердске

Специальная физическая подготовка для единоборств

В группа СФП (специальная физическая подготовка) для единоборств с 5 января 2015 запускается 2 месячный микроцикл на развитие локальной мышечной выносливости.
Перед стартом делаем полевое исследование МАМ и ПК АнП.

Заходите в группу ВК, все новости и запись там http://vk.com/elasticfitberdsk

Занятия понедельник, среда с 8.30 до 9.30

 

Кроссфит,ЭластикФит в Бердске. Настоящий функциональный тренинг :)

Тренировочный комплекс 4 ноября

Вот такая тренировка была во вторник. ЭластикФит рулит :).

Силовая. Стато-динамический режим
подтягивания горизонтальные на TRX 30 с/30с
отжимания 30/30
Т-планка левая 30/30
Т-планка правая 30/30
1 минута отдых. 4 круга.

Аэробная Читать далее

4 ноября в 10 школе!

Начинаем тренировки!
Вторник, четверг в 10 школе с 19.00 до 20.00

Функциональный тренинг позволяет нам заниматься с детьми. Идеальный вариант: мама, папа, дети.
Папа работает, мама смотрит за детьми. Потом поменялись :).

Записывайтесь и приходите!

А я пойду обольюсь :)

Кроссфит в Бердске. Настоящий функциональный тренинг  :)

Кроссфит в Бердске. Настоящий функциональный тренинг :)

Кроссфит в Бердске. Настоящий функциональный тренинг  :)

Кроссфит в Бердске. Настоящий функциональный тренинг :)

Что мы делаем на тренировках по кроссфит и эластикфит

Многие смотрят видео, где американцы тягают штанги и спрашивают, а что же мы будем делать на тренировках в нашем спортивном клубе в Бердске? :)

Краткий обзор основных вопросов.

  1. Мы не работаем со штангой. Почему? Это травмоопасно, это дорого, это портит зал, это требует высокой квалификации атлета, это ненужно обычному человеку, занимает много места. Самое главное, всем упражнениям со штангой есть безопасные, простые замены с резиновыми петлями.
  2. На тренировке по функциональной подготовке в любом фитнес клубе, спортивном зале, на улице… мы объясняем нашему организму что мы от него хотим. Мы его программируем. А в дни отдыха он перестраивается под наши задачи.
  3. В нашем бердском спортивном клубе мы тренируемся для стимуляции роста миофибрилл, митохондрий, запускаем ангеогенез, стимулируем эндокринные железы и т. д. Говоря простым языком: создаем условия для роста силы, скорости и выносливости. Это основные показатели, база. Далее, имея базу, можно специализироваться в чем-то конкретном (велосипед, единоборства, плавание, игровые виды спорта и т. д.).
  4. Побочные эффекты — атлетическое телосложение, сжигание подкожного жира (а не жира в клетках). Занимаясь кроссфитом или эластикфитом в нашем спортивном клубе вы не станете качком с пучками :). Вы станете атлетом с красивым, гармонично развитым телом.
  5. Мы не занимаемся спортом! Только физкультура. Это значит, что приоритет на здоровье атлета, а не на спортивных достижениях; тренировочный план не связан с соревновательными циклами — только с циклами луны :)

Постепенно буду отвечать на вопросы, присылайте.

Бердский спортивный клуб функциональной подготовки ElasticFit

Рассылка ElasticFit

Завел рассылку. Буду сюда публиковать тренировочные программы нашего спортивного клуба. Подписывайтесь, чтобы получать новости и тренировочные программы раньше всех! Даже если вы пропустили тренировку, она придет к вам на почту и вы будете знать ЧТО и КАК делать :)


 




  • Мужчина

    Женщина


фитнес и спорт в Бердске. Браться Вейдеры

У тренера должна быть модель в голове, а не бицепс на руке

Разговор с тренерами фитнес клубов Бердска, Академгородка и Новосибирска, с руководителями спортивных секций о моделировании тренировочного процесса упирается в принципы братьев Джо и Бена Вейдеров. Основной принцип о котором говорят «качки»: прогрессивная сверхнагрузка:

Это – базис для наращивания любого параметра физической подготовленности (силы, объемов мышц, выносливости и т. п.). При его реализации мышцы каждый раз вынуждены работать более напряженно по сравнению с режимом, к которому они привыкли. Стремитесь прогрессивно перегружать ваши мышцы. Например, чтобы наращивать силу, постоянно преодолевайте все более мощные отягощения. Чтобы увеличить мышечные объемы, не только поднимайте отягощвния все большего и большего ввса, но и увеличивайте количество подходов, которые вы выполняете, и число тренировочных занятий. Чтобы увеличить локальную мышечную выносливость, в прогрессирующей манере сокращайте время отдыха между подходами, либо увеличивайте число повторений или подходов. Все это прогрессивно увеличивает нагрузку. Концепция прогрессивной сверхнагрузки лежит в основе всего спортивного тренинга и является основополагающей в системе Вейдера

Мало кто разбирается откуда они взяли Читать далее

Принципы братьев Джо и Бена Вейдеров

Размещаю чтобы было на что ссылаться для дискуссий с инструкторами фитнес клубов Бердска.

Принцип прогрессивной сверхнагрузки. Это – базис для наращивания любого параметра физической подготовленности (силы, объемов мышц, выносливости и т. п.). При его реализации мышцы каждый раз вынуждены работать более напряженно по сравнению с режимом, к которому они привыкли. Стремитесь прогрессивно перегружать ваши мышцы. Например, чтобы наращивать силу, постоянно преодолевайте все более мощные отягощения. Чтобы увеличить мышечные объемы, не только поднимайте отягощвния все большего и большего ввса, но и увеличивайте количество подходов, которые вы выполняете, и число тренировочных занятий. Чтобы увеличить локальную мышечную выносливость, в прогрессирующей манере сокращайте время отдыха между подходами, либо увеличивайте число повторений или подходов. Все это прогрессивно увеличивает нагрузку. Концепция прогрессивной сверхнагрузки лежит в основе всего спортивного тренинга и является основополагающей в системе Вейдера.
Система подходов. В период становления Читать далее

Летние тренировки прекрасны!

Бердская разминка с мешком песка 10 кг. 5 кругов
10 приседаний
10 подъемов коленей к груди
10 разворотов в прыжке
По завершении бег 400 м кто вперед.

Комплекс на время.
500 м. на велосипеде с максим. ускорением
20 бурпи
500 м. на велосипеде с максим. ускорением
20 ситапов
500 м. на велосипеде с максим. ускорением
20 отжиманий
500 м. на велосипеде с максим. ускорением
20 горизонтальных подтягиваний
500 м. на велосипеде с максим. ускорением
20 лягушек
500 м. на велосипеде с максим. ускорением
20 подтягиваний

CrossFit Berdsk