Спорт в Бердске: Бердск — сердце Федерации Армейского рукопашного боя

Спорт в Бердске: Бердск - сердце Федерации Армейского рукопашного боя

Спорт в Бердске: Бердск — сердце Федерации Армейского рукопашного боя

Бердск — сердце Федерации Армейского рукопашного боя

Спортивный комплекс «Remix» в Изумрудном городке Бердска 2 декабря стал центром Федерации армейского рукопашного боя Новосибирской области.
На базе Академии армейского рукопашного боя в Бердске теперь проходит полная комплексная подготовка профессиональных спортсменов, членов сборной Новосибирской области, и только начинающих свой путь к уверенности в своих силах.
Мотивацией для занятий АРБ может стать как желание стать выдающимся спортсменом, так и понятное в наше криминальное время желание стать сильным и выносливым, научиться защищать не только свою жизнь, но и не дать в обиду своих близких и родных.
Именно стремление стать настоящим мужчиной и привело много лет назад в АРБ Максима Красичкова, который теперь возглавляет Академию армейского рукопашного боя в Бердске. Сейчас Максим Николаевич – мастер спорта, победитель многих выдающихся турниров, российских и международных.
— Уверенность в себе – это первое и самое главное, что дает этот вид спорта, — говорит Максим Красичков. — Тут важны все составляющие: комплекс теоретических семинаров, воспитание патриотизма вкупе с силовыми тренировками дают силу духа, развивают координацию движений и физическую выносливость.
Отличие Академии армейского рукопашного боя от других секций и отделений – многочисленные победы воспитанников Федерации АРБ. Их достижения говорят сами за себя без преувеличений: такого количества наград нет больше ни у кого. Два года подряд спортсмены сборной Новосибирской области – чемпионы России, чемпионы вооруженных сил РФ. В 2012 году в Рязани проводился международный турнир памяти героя Советского союза Василия Маргелова.
— В Рязани мы заняли первое место, оставив позади 52 команды, — рассказывает Максим Красичков. — Новосибирскую область теперь знают и уважают далеко за ее пределами. Очень хочется, чтобы этот вид спорта развивался и культивировался не только в армии, но и в гражданской среде.

Немалые усилия прикладываются к тому, чтобы каждый сибиряк мог стать сильнее телом и духом. При помощи президента Федерации армейского рукопашного боя Александра Илющенко у Академии появилось большое помещение для занятий, тренировок и соревнований. Уже в апреле 2013 года в Бердске на базе спортивного комплекса «Remix» состоится трехдневный IХ международный турнир по АРБ памяти героя Советского союза Александра Демакова. Теперь эти знаковые соревнования стали мастерскими.
В Бердск съедутся самые сильные спортсмены из Южной Осетии, Белоруссии, Казахстана и Монголии. Вместе с взрослыми маститыми бойцами одновременно пройдет детско-юношеский турнир имени героя России Амосова, выпускника Академии АРБ, который погиб в одной из горячих точек.
— Предварительные поединки старших и младших спортсменов мы проведем вместе, чтобы сохранялась преемственность поколений, — делится планами тренер Максим Красичков. — Пример старших ребят всегда служит вдохновением для подрастающего поколения, поэтому мы специально создаем для этого все условия.
Отличие Армейского рукопашного боя от других, более травматичных видов спорта, весьма существенно: во время поединка обязательна защитная экипировка: накладки на голень, раковина на пах, защитный жилет, перчатки-краги, защита колена, предплечья и локтя, шлем с металлическим забралом и специальный жилет.
— Если удар «прилетел» в лицо – не будет рассечений, повреждений и переломов, — говорят спортсмены. — Можно относительно безопасно заниматься и детям, в том числе и девочкам.

Сейчас в Академии армейского рукопашного боя в Бердске идет набор в различные возрастные группы. По словам тренеров, оптимальный возраст, когда ребенку можно начать заниматься АРБ – 6 лет.
— Но если ребенок сильно хочет, горит и стремится к занятиям – можно и в 5 лет начать, — говорит Максим Красичков.
Овладеть навыками необходимой самообороны может любой желающий, независимо от возраста. Для взрослых это станет больше прикладным спортом, в котором обучат правильным приемам, имеющим практическое применение.

Занятия в Центре проходят не только на общефизическую подготовку. Взрослые и дети проходят теоретический курс АРБ: кроме воспитания патриотизма, будущие спортсмены овладеют различными тактиками ведения боя, укрепят дух, научатся самостраховке при падениях, подсечкам, отработают удары.

Справка
Армейский рукопашный бой (АРБ) — универсальная система обучения приемам защиты и нападения, включающая функциональные элементы из обширного арсенала мировых видов единоборств: ударная техника руками, ногами, борцовская техника, болевые приёмы. Дата рождения АРБ – 1979 год. До недавнего времени это боевое искусство военнослужащие могли использовать лишь во время спецопераций. Сегодня тонкостями эффективной самозащиты может овладеть любой желающий.