Спорт в Бердске: художественная гимнастика

Спорт в Бердске: художественная гимнастика

Спорт в Бердске: художественная гимнастика

10 воспитанниц школы художественной гимнастики «Кристалл» с 29 по 31 января в Барнауле поучаствовали в международном турнире на Кубок губернатора Алтайского края.

В крупных соревнованиях вместе с бердчанками выступили 410 спортсменок из 4 стран, 16 городов и 28 команд. Престижное состязание в групповом и личном зачетах собрало лучших из Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и России. В десятку сильнейших в своих возрастных категориях вошли бердчанки – воспитанницы «Кристалла» – Юлия Самадова и Виктория Машина. Снежана Ярцева – 13-ая среди спортсменок 2000 года рождения. На 14-ом месте Ангелина Есюкова и Елизавета Дульцева. В двадцатке – Юлия Тихомирова. Полина Морозова и Валентина Степаненко в своих группах на 22-ой строчке итоговой турнирной таблицы, Ксения Чунихина – на 23-ей, Аня Орлова – на 27-ой.
С поставленной задачей, по мнению тренера Марии Аникиной, девочки справились на 70%. По словам Марии Аникиной, достойную конкуренцию составили спортсменки из России: не только Москва и Санкт-Петербург, но и представительницы Сибири.
— Можно выступать на соревнованиях среднего уровня, быть лучшими, но тренировать самооценку, а не свой профессионализм, – уверена Мария Александровна. – Оттачивание спортивного мастерства на турнирах рангом выше необходимо. Соревноваться с призерами Европы – колоссальный опыт. Девочки показывают свой личный спортивный рост.

1998 год рождения
Юлия Самадова – 10 место
1999 год рождения
Виктория Машина – 9 место
Ангелина Есюкова – 14 место
2000 год рождения 
Снежана Ярцева – 13 место
Юлия Тихомирова – 18
Полина Морозова – 22
Аня Орлова – 27
2001 год рождения
Елизавета Дульцева – 14 место
Валентина Степаненко – 22
Ксения Чунихина – 23