Спорт в Бердске: прошел турнир по водному поло. Бердские ватерполисты взяли бронзовую медаль

Спорт в Бердске: прошел турнир по водному поло. Бердские ватерполисты взяли бронзовую медаль

Спорт в Бердске: прошел турнир по водному поло. Бердские ватерполисты взяли бронзовую медаль

Бердские ватерполисты взяли бронзовую медаль

В плавательном бассейне «Кристалл» в Бердске 18 мая состоялся турнир по водному поло «Кубок президента В. Голубева» среди детей 2000-2002 годов рождения.

В нем принимали участие четыре команды. Победителем стала команда «Коралл» из Искитима. Далее места распределились следующим образом — «СГУПС», Новосибирск; «Кристалл», Бердск; «Сибмолод»,  Новосибирск.

Лучшим бомбардиром турнира признан Александр Долгих («Коралл»), самым ценным игроком — Денис Штайнбрайс («Кристалл»), а вратарем — Михаил Татаринов («Кристалл»).

Искитимцы в очередной раз показали явное преимущество над другими командами в игровом мастерстве. Заметно прибавили по всем показателям игроки команды «Сибмолод» из Новосибирска.

Это был первый турнир имени Виктора Голубева в Бердске. Игроки, тренеры команд, родители спортсменов и зрители благодарны Виктору Алексеевичу за такой подарок детям.

Этот турнир завершает учебный тренировочный год. В августе будут проведены летние ежегодные тренировочные мероприятия в Алуште (Крым, Украина) с участием в международном турнире по мини водному поло. Летние сборы станут преддверием к участию сборной команды Новосибирской области в Первенстве России.

Пожелаем нашим ватерполистам дальнейших, ещё больших успехов на водных полях не только Новосибирской области, но и российских и международных, так как на наших воспитанников уже начали обращать пристальное внимание высококвалифицированные тренеры ведущих ватерпольных школ России! Это значит, что лучших из них в будущем есть шансы попасть в сборную команду России.

Хочу от тренерского состава поблагодарить этих родителей спортсменов, которые приводят своих детей на занятия спортом, понимая его огромную значимость в становлении детского характера и приобщению их к здоровому образу жизни!К сожалению, в наше время у детей в свободное время есть неконтролируемый доступ к компьютеру с «развивающими» играми, а также посещение уличных территорий, ставшее непредсказуемым. Вот мы и предлагаем занятия водным поло, как альтернативу улице. А про положительное влияние этих занятий на воспитание детей можете узнать у родителей спортсменов, которые уже приобщили своих детей к ватерпольному таинству.

Осенью приглашаем  всех желающих в ряды ватерполистов, начиная со школьного возраста. Тренировки проходят в бассейнах «Кристалл», Бердск и «Коралл», Искитим